《三国豪侠传》名将录之魏“雄”

分类: 最新资讯 发布时间: 2019-04-23 10:46

三国时期,人才辈出……志怀高远的谋士能臣、智勇双全的无双武将、气吞山河的割据诸侯。天下英雄纵横驰骋在这广袤的大地上,共同演绎着中国历史上最具魅力的时代。

魏、蜀、吴三国鼎立,魏国在国力上堪称三国中的首强。在这个强国上当然也出了很多能人将士,枭雄曹操、有名的魏国五虎……那现在就让我们来一起看看三国武将版中的魏国,究竟有哪些人物吧!

曹操——三国时政治家、军事家、诗人,曹操一生中先后战胜了袁术、吕布、张绣、袁绍、刘表、张鲁、马超等割据势力,统一了北方。但是在南下讨伐江东的战役中,曹操在赤壁惨败。后来在和蜀汉的汉中争夺战中,曹操再次无功而返。曹操一生未称帝,他病死后,曹丕继位后不久称帝,追封曹操为魏武皇帝。

夏侯惇——曹操手下大将,自小学习枪棒,性格刚烈,武艺过人。征讨吕布之际,被吕布手下曹性偷袭,射瞎左眼,夏侯惇勇猛地“拨矢啖睛”,并奋力刺死曹性,两军无不骇然。

张辽——魏国名将。曾说降关羽白马围,降昌豨于东海,攻袁尚于邺城,斩乌丸单于蹋顿于柳城。赤壁战中,张辽亲载曹操脱难,并射伤东吴名将黄盖。后自率二千余骑打败吴军十万,威震逍遥津。

三国名将录,不仅仅是您想的这么简单,更多奥秘,等待您的发现!